Dorayakis en automne !

Trempage 6 heures minimum

Temps de préparation : 1 heure

Quantité : pour 10 pièces

 

Farce :

  • 80 g d’haricots azouki
  • 1 gousse de vanille
  • 400 ml lait de coco
 
 

Dorayakis :

  • 175 ml lait de riz
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
  • 1 petite banane mûre
  • 75 g farine de petit épeautre
  • 20 g farine de riz
  • 30 g de sucre complet facultatif)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de pulpe de vanille
  • 1 cuillère à soupe d’huile de raisin
  • Sucre pour saupoudrer ou sirop d’érable
  • Huile pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
 
 

Faites tremper les haricots azouki dans de l’eau pendant au moins 6 heures. Faites-lesensuite bouillir avec la gousse de vanille dans 300 ml de lait de coco (pendant environ uneheure).

Les haricots doivent être bien mous. Egouttez-les dans une passoire. Récupérez l’eau decuisson si elle n’a pas été complètement absorbée.

 

Réduire les haricots en purée épaisse à l’aide d’un mixeur manuel, en ajoutant un peu plusd’eau de cuisson si nécessaire. La pâte peut être réduite en purée complètement lisse ouavec quelques haricots entiers, selon vos envies et goûts.

 

Pour les dorayakis, mélangez le lait de riz, la purée d’amandes, la banane écrasée, l’huile etla sauce soja dans un mixeur jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

Mettez tous les ingrédients secs (farine, sucre, farine de riz, levure chimique, pulpe devanille) dans un bol, faites un puits et versez le mélange liquide.

Mélangez bien et laissez reposer pendant 5 minutes.

 

Faites chauffer une poêle à blinis ou à crêpes et versez-y un peu d’huile. (La poêle doit êtretrès chaude pour que les crêpes ne collent pas).

Versez un peu de pâte dans le moule à chaque fois, faites cuire pendant environ 2 minutesjusqu’à ce qu’elle commence à bouillonner, puis retournez et finissez rapidement l’autrecôté.

 

Placez-les sur une assiette et couvrez-les avec un torchon humide jusqu’à ce que toute lapâte soit utilisée.

Collez deux dorayakis ensemble avec la pâte de haricot et servez avec du sucre ou du siropd’érable.

 

Avec cette belle recette vous honorez la merveilleuse rondeur de la lune en ces jours de safête.

 

Que l’automne soit coloré, gourmand et harmonieux pour vous !