GESTION DU POIDS
NOS KILOS RACONTENT DES HISTOIRES
Une expérience transformative pour découvrir comment harmoniser votre corps et votre esprit grâce à la sagesse de la médecine chinoise dans un week-end !
Workshop sur 2 jours en immersion chez Une vie en Rose !
Vendredi 24 JANVIER SOIR AU DIMANCHE 26
JANVIER 2025 MIDI
Gestion du poids
Nos kilos racontent
des histoires
Une expérience transformative pour découvrir comment harmoniser votre corps et votre esprit grâce à la sagesse de la médecine chinoise dans un week-end !
Workshop sur 2 jours en immersion chez Une vie en Rose !
Vendredi 24 JANVIER SOIR AU DIMANCHE 26
JANVIER 2025 MIDI
Introduction au Workshop
Nous avons le plaisir de vous présenter notre workshop « Gestion du Poids : Nos kilos racontent des histoires », animé par Isabella Obrist. Isabella Obrist est diplômée en médecine chinoise et spécialiste en alimentation selon la pensée chinoise. Elle détient également un diplôme universitaire en ethnomédecine et est l’autrice de quatre livres sur l’alimentation taoïste. Son expertise est renforcée par une formation en Qi Gong sous la tutelle d’Yves Requena, en constellations familiales par Bert Hellinger, et en EFT (Emotional Freedom Techniques) par
Stéphanie Nero.
Ce workshop vous offre une occasion unique de plonger dans une exploration profonde et holistique de la gestion du poids, intégrant les enseignements de la médecine traditionnelle chinoise. Isabella vous guidera à travers une compréhension enrichie de la relation entre le corps et l’esprit, en mettant l’accent sur les théories du Yin-Yang, l’héritage familial et culturel, et les cinq Éléments. Vous apprendrez à redécouvrir et à réécrire les récits personnels inscrits dans votre corps de manière bienveillante et nourrissante.
Rejoignez-nous pour un week-end transformateur où théorie et pratique se rencontrent pour offrir une expérience immersive, alliant enseignements théoriques, travail en groupe, pratique culinaire, et moments de réflexion personnelle. Le tout dans un cadre où chaque repas est une célébration de la vie et de la connexion avec la terre, vous guidant vers une relation plus saine et plus harmonieuse avec la nourriture et avec vous-même.
Le workshop :
Ce workshop vous offre une occasion unique de plonger dans une exploration profonde et holistique de la gestion du poids, intégrant les enseignements
de la médecine traditionnelle chinoise.
Isabella vous guidera à travers une compréhension enrichie de la relation entre le corps et l’esprit, en mettant l’accent sur les théories du Yin-Yang, l’héritage familial et culturel, et les cinq Éléments. Vous apprendrez à redécouvrir et à réécrire les récits personnels inscrits dans votre corps de manière bienveillante et nourrissante. Rejoignez-nous pour un week-end transformateur où théorie et pratique se rencontrent pour offrir une expérience immersive, alliant enseignements théoriques, travail en groupe, pratique culinaire, et moments de réflexion personnelle. Le tout dans un cadre où chaque repas est une célébration de la vie et de la connexion avec la terre, vous guidant vers une relation plus saine et plus harmonieuse avec la nourriture et avec vous-même.
Académie Petit Ventre Heureux chez « Une Vie en Rose »
Nous sommes ravis d’avoir Elisabeth comme hôte pour notre workshop. Son expertise culinaire et son approche bienveillante feront de votre séjour une expérience enrichissante et mémorable. Rejoignez-nous pour découvrir comment la cuisine des cinq Éléments peut transformer votre relation avec la nourriture et enrichir votre bien-être global. Elisabeth est une personne passionnée et enthousiaste, qui trouve sa joie dans le contact avec les autres, la nature, la cuisine, la permaculture et la médecine traditionnelle chinoise.
Son engagement envers ces domaines se reflète dans tout ce qu’elle fait,
particulièrement dans sa manière de cuisiner.
Pour ce workshop, Elisabeth préparera des repas selon les principes des cinq Éléments, en utilisant l’enseignement de l’Académie Petit Ventre Heureux. Avec sa créativité, sa bienveillance et son amour pour la cuisine, elle transformera chaque repas en
une expérience nourrissante et harmonieuse.
Le Lieu :
Elisabeth et son mari Raoul ont repris ce lieu inspirant avec des idées plein la tête, notamment autour de l’écoresponsabilité, qui leur tient à cœur depuis plusieurs années. Le jardin a été repensé selon les principes de la permaculture, ajoutant aux plantes ornementales de nombreux fruitiers, herbes aromatiques et médicinales, ainsi que des fleurs favorisant l’implantation d’insectes auxiliaires.
L’aménagement des chambres d’hôtes et de la maison s’inscrit dans cette démarche écoresponsable. Des peintures respectueuses de l’environnement ont été choisies, ainsi qu’un linge de lit en lin lavé produit et transformé en Normandie. Les suites et le gîte sont décorés avec des meubles chinés, de famille ou fabriqués en France dans la mesure du possible, créant un espace chaleureux et authentique pour leurs invités.
Au programme
Vendredi
17:00 Accueil des participants, installation dans les chambres
18:00 – 21:00 Conférence et apéritif dînatoire
Conférence thématique :
- La production de l’énergie vitale et du sang
- Le plaisir et le microbiote
- Les 5 Éléments avec les 5 saveurs dans la pensée chinoise
- La compréhension des aliments : nature rafraîchissante ou réchauffante
Apéritif dînatoire :
- Rencontres et échanges autour de la conférence
- Dégustation de plats préparés selon les 5 Éléments par notre hôte Elisabeth
Dimanche
08:00 – 08:30 Séance de Qi Gong et automassage
- Échauffement et recentrage énergétique pour bien commencer la journée
8:30-09:15 Petit déjeuner
09:30 – 11:00 Enseignement nutritionnel
- Les bienfaits nutritionnels des légumineuses, céréales, légumes et fruits de saison
- Conseils pour intégrer ces aliments dans l’alimentation quotidienne
- Comprendre les besoins de son corps
- Comprendre l’index glycémique de nos aliments
11:00 – 12:30 Clôture
- Routine d’automassage à faire à la maison
- Moments de partage et clôture de l’atelier
Samedi
Samedi
08:00 – 08:30 Séance de Qi Gong et automassage
- Échauffement et recentrage énergétique pour bien commencer la journée
08:30 – 09:15 Petit déjeuner préparé par Elisabeth selon les principes des 5 Éléments
09:30 – 11:00 Session théorique
- Exploration de la relation entre émotions et alimentation
- Le poids transgénérationnel dans les choix alimentaires
- La gratification et ses impacts
11:00 – 12:00 Travail en groupe
- Rencontre avec notre ombre (« l’ombre de mon Yin »)
12:00 – 14:00 Préparation et Déjeuner léger
- Préparé ensemble (one pot meal) selon les 5 Éléments. (Cuisine végétale et bio)
- Déjeuner ensemble
14:00 – 16.00 Activités libres de l’après-midi
- Balades dans la nature environnante
16:00 – 18:00 Travail énergétique
- EFT (Emotional Freedom Technique)
- Journal à son ventre
- Dans des 5 Eléments
18:00 – 19:00 Réflexion et partages
- Moments de réflexion personnelle et partages en groupe
19:00 – 20:30 Dîner
- Repas préparé selon les 5 Éléments par Elisabeth, offrant une expérience sensorielle équilibrée