Risotto de boulgour au radis fait par Petit Ventre Heureux.

Ingrédients

  • 200g de boulgour
  • 400ml (environ) de la Potion de votre choix bien chaude
  • 1 oignon émincé
  • 1 botte de radis avec de belles feuilles vertes (on en utilisera la moitié)
  • 1 gousse d’ail pressé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 poignées d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de paprika doux
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 10 feuilles d’origan frais
  • 1 pincée de sel
  • Du poivre du moulin
  • 20g de parmesan (demandez-nous notre recette végétale de parmesan)

Préparation

  • Laver les radis et une bonne moitié des feuilles
  • Couper les radis en petits dés et sécher les feuilles pour les préparer en pesto
  • Chauffer à sec les amandes pendant 2 minutes et réserver
  • Chauffer une poêle, ajouter l’huile d’olive et l’oignon puis cuire 3 minutes
  • Ajouter le boulgour
  • Bien remuer
  • Ajouter deux tours de moulin à poivre, le sel et le vin blanc
  • Laisser faire l’astringence pendant un instant
  • Ajouter le paprika et la moitié de la Potion bien chaude
  • Laisser absorber pendant 5 minutes
  • Ajouter le reste de la Potion en deux fois
  • Mélanger régulièrement : le boulgour doit être encore un peu al dente
  • Ajouter les radis
  • Enlever du feu et couvrir pendant 5 minutes

Préparation pesto

  • Mixer les feuilles vertes de radis, les feuilles d’origan, les amandes, l’ail, le parmesan et le jus de citron
  • Ajouter le pesto à votre boulgour et servir tiède