📍 7 Place Christiane Frahier, Saint-Germain-en-Laye, 78100
🕕 18h – 21h
☀️ Inscrivez-vous et bénéficiez de 2 vidéos éducatives du programme “28 jours pour un Petit Ventre Heureux” comme préparation pour cette soirée
🫂 Bénéficiez d’une réduction de -50% avec notre politique “Bring a Friend” en nous contactant par mail : isabella.obrist@petitventreheureux.fr
À la découverte d'un apéro revisité
Tous à table c’est l’été ! ☀️
Destination été : Join the Adventure !
Isabella Obrist et Claudia Schneeweiss vous invite à découvrir l’apéro dinatoire sous un nouveau jour. Vous découvrirez comment la Chine ancienne et Autriche s’associent pour une explosion de saveurs.
Tout en mettant les mains à la pâte, vous serez amenés à cuisiner de délicieuses recettes à base d’huile de graines de courges (le KuerbiskernOel) pensées selon la Cuisine des 5 Éléments. Regain d’Énergie vitale et joie de vivre garanti !
Les objectifs de cet atelier ?
- Découvrir de délicieuses recettes autour d’une huile spéciale qui illuminera l’apéro de ses saveurs envoûtantes
- Apprendre quels sont les aliments qui aident à bien vivre la chaleur et l’été dans le respect de votre corps-esprit
- Découvrir des méthodes de cuisine pour trouver mon calme et ma force de décision
- Découvrir le rôle de la pensée chinoise à travers l’alimentation, le fonctionnement de notre corps et les besoins nutritifs de l’été
- Réduire sa fatigue à travers une alimentation équilibrée
- Acquérir des conseils anti-inflation contre le gaspillage
- Une immersion totale en musique pour vivre le moment en pleine conscience
Ce qu’il faut savoir sur les huiles en général :
Un mode de vie sain et actif implique de consommer les matières grasses avec modération et d’adopter une alimentation équilibrée. Il est recommandé de réduire la consommation de graisse tout en consommant davantage d’huiles végétales de qualité supérieure que de graisses animales.
La graisse est essentielle pour l’organisme puisqu’elle remplit différentes fonctions métaboliques :
Elle protège et enveloppe les organes internes
Elle fournit les éléments constitutifs pour la construction cellulaire
Elle est riche en calories et est source d’Énergie
Elle permet l’absorption des vitamines liposolubles (vitamines A, D, E, K)
Remplacer les acides gras saturés par des acides gras insaturés dans l’alimentation contribue à maintenir un taux normal de cholestérol dans le sang
L’huile de courge d’Autriche – Steirische Kürbiskernöl g.g.A (l’OR vert d’Autriche) et ses graines :
Une huile végétale vierge, extraite de graines de courge torréfiées ;
Obtenue à partir d’un procédé de pression à froid, ce qui lui confère sa couleur rouge vert sombre et sa pureté ;
Mise en bouteille sans additifs chimiques et sans post-traitement mécanique ou chimique (filtration, raffinage), elle est entièrement pure et naturelle ;
Traditionnellement fabriqué en Styrie en sud Autriche ( Cucurbita pepo convar. citrulliavar. styriaca) ;
Très appréciée pour sa saveur (goût de noisette) et ses nombreux bienfaits sur la santé (nutriments et des acides gras bénéfiques ( Omega 3 et 6 ), Vitamine E, Zinc)
Bienfaits pour la santé de la prostate et de la vessie et le système cardio vasculaire
Accessibilité :
🚊 RER A : Saint-Germain-en-Laye / Ligne T13 : Lisière Pereire
🚏 Accessible avec le R2 Sud & R2 Nord : Grande Ceinture
🚲 Accesible en vélo
🅿️ Places de parking disponibles
Un tiers-lieu écoresponsable
Le Quai des possibles, c’est :
- Une ancienne Gare reconvertie en tiers-lieu,
- Du mobilier en bois recyclé, assise en tissu d’écorce d’arbre, upcycling d’anciens mobiliers, matières naturelles et chantier d’insertion
Qui propose une petite cantine durable :
- Une grande tablée pour déguster, découvrir, échanger et encourage une transition vers une alimentation plus vertueuse et inclusive (dont des événements festifs)
- Des formules déjeuner et cocktails pour les événements d’entreprise
- Une offre de restauration au reflet des valeurs du Quai : saine, locale solidaire et zéro déchet
- Des ateliers de sensibilisation et des cours de cuisine
- Soutenir des acteurs/actrices locaux
- Privilégier une cuisine saine et faite maison
- Encourager autant que possible l’agriculture biologique respectueuse de la saisonnalité
- Réduire les déchets
☀️ Inscrivez-vous et bénéficiez de 2 vidéos éducatives du programme “28 jours pour un Petit Ventre Heureux” comme préparation pour cette soirée
Deuxième programmation - Club House
Si vous n’avez pas pu assister à la première édition de notre apéro “Les Saveurs du Bonheur”, pas de panique, une seconde édition aura lieu le 28 Juin 2023 au Club House au Parc de Diane à Jouy-en-Josas.
📍 Parc de Diane, Club House, 78350 Jouy-en-Josas
🕕 18h – 21h
🫂 Bénéficiez d’une réduction de -50% avec notre politique “Bring a Friend” en nous contactant par mail : isabella.obrist@petitventreheureux.fr.
Isabella Obrist,
Fondatrice de Petit Ventre Heureux
- Spécialiste de la diététique chinoise et de la Cuisine des 5 Éléments
- Passionnée par le bien-être et l’éco-responsabilité
- Aide ses clients à obtenir une alimentation plus saine et variée tout en se faisant plaisir
- Expertise dans la pensée médicale chinoise
Claudia Schneeweiss,
Fondatrice de schneeweissmarketing
- Spécialiste en Event -& Program Manager dans l’Éducation
- Passionnée par le bien-être et l’éco-responsabilité
- Satisfait à travers le bonheur de ses clients
- Toujours enchantée de faire le pont entre ses deux pays : l’Autriche et la France
- Fan du traditionnel apéro français et l’huile de graines de courge (un des produits phares de l’Autriche)