Nouilles soba aux légumes et yuzu de Petit Ventre Heureux

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de yuzu ou jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz brun
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 180g de nouilles soba sèches
  • 1 tasse de carottes coupées en allumettes
  • 1 tasse de poivrons rouges ou jaunes coupés en allumettes
  • ½ botte de ciboulette japonaise (ciboulette à l’ail) ou de ciboulette ordinaire coupée en petites rondelles
  • 1,5L de Potion Pheonix plus une ¼ de tasse
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 tour de moulin de poivre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Vinaigrette : mélanger dans un grand bol au fouet le curcuma, l’huile d’olive, le poivre, le gingembre, le sel, le yuzu ou le jus de citron, le vinaigre et ¼ de Potion Phoenix
  • Mettre dans une casserole la Potion bien bouillante et faire cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage
  • Ajouter les carottes, le poivron et la ciboulette pendant les 5 dernières minutes de cuisson
  • Égoutter
  • Transférer le mélange de nouilles dans le bol avec la vinaigrette
  • Mélanger pour enrober
  • Servir chaud ou tiède
  • Si les nouilles semblent sèches : les mélanger avec 1 ou 2 cuillères à soupe de Potion